Öffnungszeiten: Montag-Samstag: 06:00-12:00 / 18:00-19:00 - Sonntag: geschlossen

Bergkäserei Reckenkien - Mümliswil

Wir stellen den zertifizierten Naturpark-Käse her: z.B. den würzig-feinen Hosenlupf oder das Passwang Mutschli. Besuchen Sie das Lädeli, degustieren Sie den Käse und nehmen Sie ein Stück Naturpark nach Hause.

15 Bauernbetriebe aus dem Weiler Reckenkien liefern ihre Milch an unsere Käserei ab. Die Käsermeister Hans-Jörg Stoll und Josef Fluri verarbeiten die silofreie Milch zu Joghurt und feinen Käsespezialitäten. Nutzen Sie die Gelegenheit und kaufen Sie sich Ihr Stück Käse gleich vor Ort.

Bei um im Lädeli der Käserei erhalten Sie:
• Hoselupfkäse
• Männerkäse
• Passwang Mutschli
• Reckenkiener Bergkäse
• Greyerzer Käse (Gruyère AOC)
• Fondue-Hausmischung
• Joghurt aus Eigenfabrikation
• ein kleines Lebensmittelsortiment für den täglichen Bedarf

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Team der Käserei Reckenkien
Hanjörg Stoll Geschäftsführer Käserei Reckenkien Mümliswil
Hansjörg Stoll
Geschäftsführer
Margrit Stoll Geschaftsinhaberin Käserei Reckenkien
Margrit Stoll
Allrounderin
Simon Stoll Kasermeister Käserei Reckenkien Mümliswil
Simon Stoll
Stv. Geschäftsführer
Louis Studer Milchpraktiker Käserei Reckenkien Mümliswil
Louis Studer
Milchtechnologe EBA
Gabriel Hitz Milchtechnologe Käserei Reckenkien Mümliswil
Gabriel Hitz
Milchtechnologe EFZ, Allrounder Teilzeit
Daniel Rüegg
Lehrling EFZ
Monika Latscha Käserei Reckenkien Mümliswil
Monika Latscha
Hilfsarbeiterin
Doris Kropf
Hilfsarbeiterin
Erbauung der Käserei Reckenkien im Jahr 1909
Geschichte seit Übernahme von Hansjörg Stoll (1992 - Heute)
Die Geschichte von uns seit der Übernahme von Hansjörg Stoll (1992 - Heute)
  1. 1992

    Übernahme durch Hansjörg als Milchkäufer.

  2. 1993

    Einbau eines Kessi mit Presswanne.

  3. 1995

    Vergrösserung des Käsereiplatzes

  4. 1997

    Vorplatz neu geteert sowie unter dem Hausplatz ein Neutralisationsbassin eingebaut.

  5. 2000

    Betontreppe entfernt und ein neues Podest aus Chromstahl gebaut.

    Neue Milchabsauganlage eingebaut, damit die Bauern keine Milchkannen mehr heben müssen.

  6. 2002

    Anbau des Spezialitätenraums für die regionalen Spezialitäten.

  7. 2009

    Verkauf der Käserei an das Käser-Ehepaar Margrit und Hansjörg Stoll.

  8. 2009

    Zusammenarbeit mit dem Naturpark Thal bis heute ein wichtiger Partner

  9. 2011

    Neubau eines Käselagers mit Erneuerungen der Kälte- und Energietechnik.

  10. 2018

    Solaranlage auf dem Dach des Käselagers.

  11. 2018

    Immer wieder kleinere Erneuerungen wie alte Türen und Fenster ersetzt, um dem Stand der Zeit gerecht zu werden.

Käserei / Laden
Bergkäserei Reckenkien
Hansjörg Stoll
Reckenkien 2
4717 Mümliswil

Unsere Öffnungszeiten
Montag - Samstag:
06.00 - 12.00 Uhr
18.00 - 19.00 Uhr
Sonntag geschlossen

Cookie Consent mit Real Cookie Banner linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram